모델링

사진과 같은 상태에서 면에 두깨를 주는방법이 있나요?

by 자드자드 posted Oct 19, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

아래의 스크린샷 처럼 면으로  만들어진 상태에서 두깨를 주는 방법이 있나요? 모자 처럼 생긴 저부분요.

C4D를 접한지몇일안되서 헤매고 해매다가 건담 모델링을 한번 해보면 많을걸 배울것 같아서 무턱대고 시작했는데

라이노에를 처음 접하고 사용했어서 그런지 모델링 방법이 많이 다른거같아서 아주 고생중이네요...!

저 상태에서 면에 두깨를 주는 방법이 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

아니면 건담 머리 부분 만들때 대충의 팁이라도 알려주셔도 정말 감사히 생각 하겠습니다.

그럼 모두 즐거운 하루되세요^^ 시간이 얼마나걸리든 꼭완성해보고싶어요 건담!!포맷변환_1.jpg

달사람 2013.10.19 18:01

면을 선택하고 extrude 시키시던지, 두깨를 주고싶은 오브젝트를 cloth에 하이어라키 시키셔도 되요.

• ?
    자드자드 2013.10.20 18:15

답변 감사합니다.. extrude 시키니 제가 원하는 모야이 안나오네요 ㅠ 흠... 둥근 머리는 둥글고 얼굴쪽은 각진걸 어떻게 모델링 해야할지 너무 어렵네용!ㅠㅠ

Articles