주소복사 | 조회 수 321 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

R14 사용 중이구요.

X-plode를 사용 하려 하는데 계속 에러가 나서

제조사에 여쭤보니 Thinking Particles가 없어서 그렇다네요

그래서 검색해와 보니 Thinking Particles 랑 Hair? 를 많이 사용하게 된다고 하는데

저는 설치 되어있지 않아요 ㅜㅜ

설치하려면 어디서 구해야 하나요?

• ?
    아쿠 2013.10.14 13:59

x-plode 데모에는 TP가 없는걸로 아는데;;

데모가 아니라면 잘 모르겠지만요

• ?
    김건균 2013.10.14 16:12

씽킹 파티클은 Cinema 4D Studio 버전에만 포함되어 있습니다.

http://www.maxon.net/kr/products/general-information/general-information/product-comparison.html

Xplode는 이 씽킹 파티클을 이용하여 오브젝트를 쪼갭니다(Xplode를 사용할 때, 오브젝트 안에 파티클 모양의 점들(Ticks)이 생기는 것과Thinking Particles Setting 창에 새로운 TP 그룹이 생기는 것을 확인할 수 있습니다).

그러므로 씽킹 파티클이 포함되어 있지 않은 버전에서는 Xplode가 작동하지 않습니다.

씽킹 파티클을 적절히 사용하면 Xplode에서 오브젝트를 쪼개는 방향이나 범위 등을 어느 정도 자유롭게 컨트롤할 수 있습니다.

해결 방법으로는 Studio 버전을 설치하시거나, Nitroblast 등의 다른 플러그인들을 이용하시면 될 것입니다.

마찬가지로 Hair 역시 Studio 버전에만 포함되어 있습니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48795
14353 모델링 사진의 장소를 모델링중인데 버려지고 부식된 느낌을 살리고 싶습니다..모델링에서 저런 폐건물느낌을 살리는 팁이 있을까요? 2 file 칼라스. 2020.07.17 322
14342 모델링 안녕하세요 베벨 Bevel 효과를 주면 깨지는 현상 어떻게 해결 가능할까요? 1 file 하이하이22 2022.09.22 322
Board Pagination Prev 1 ... 806 807 808 809 810 811 812 813 814 815 ... 1767 Next
/ 1767
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요