기타

7z를 쓸려는데요

by 김뭐뭐 posted Aug 18, 2013 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

7z를 깔앗더니 7z 파일 매니저밖에없네요...

다른버젼잇지않았나요?

이것때문에 7z압축파일을 풀수가없네요 ㅠㅠ

• ?
    카이젤블루 2013.08.18 15:45

반디집 쓰세요.
    http://www.bandisoft.co.kr/bandizip/

사실상 국내 최강 압축툴입니다.
    양병규님의 빵집처럼 개인 개발자가 만든 압축툴이지만, 개인 일정으로 사실상 개발 중단된 빵집과 달리 꾸준히 업데이트 되고 있습니다.
    메이저 포멧들의 압축과 해제, 7z는 물론, 분할 압축,
    개인 사용자들이 대책없이 사용하는 알집(egg, alz) 포멧까지 빠른 속도로 풀어냅니다.
    64비트 지원하고, Mac(따로 개발됐고, 압축 해제만 제공)과 리눅스 와인(리눅스의 윈도 커널 에뮬레이터)
    에서도 완벽하게 동작합니다.
    게다가 모든 기능이 개인과 기업, 관공서 구분없이 무료입니다. (후원만 받더군요.)