- _- 스페인 어린이가.한국어 할때...

by 전우열 posted Nov 16, 2007
?

ESC닫기

제가 있는 댁에

쌍둥이 6살짜리 꼬맹이 두명이 있습니다.(이전글보면 설명이 되어있죠;;)

이란성 남자둘인데..ㅋㅋ

둘이 성격이 극과극입니다.;;신기합니다.

한날은..식탁에서.

우리나라 말을 가르쳤습니다.

소금..-_-

" 소금 " 흠 잘따라하는군.

파..

" 파~~" 흠 좋아..

그럼 좀더 난이도를

숟가락..

" 수가락.."  역시..;;

꼬맹이들 이름이 최 고 , 최 수.. 입니다; 그래서 수~ 로 발음을 하더라구요.

다음은 젓가락..

" 조까라.-_-"

ㅡ.,ㅡ;;; 와나;;; 아차 싶더라구요..ㅋㅋ

-_- 다시한번 젓가락.

" 조까라 "  ;;;; 아무리 해도;; 안고쳐지더라구요.

와이프분도 스페인 분인데.

연세 어학원 3개월 패스하신분인데..;;;;

" 나 욕잘해요.. "

" 이세끼야 뭐쳐다봥.." ..-_-;; 덜덜덜;;

연세어학원에서 한국말 처음배운게 욕이라네요;;

아무튼 좋은 아침 맞이하세요..

곧있으면..-_- 러브마크님이 카툰 두편올리시겠네요;;ㅋㅋ(술에쩔어서;; 불가능하실지도?)