여러분 USB 메모리는 안녕하신가요?

by 맥마인드 posted Aug 07, 2013
?

ESC닫기

2년전에 구입한 메모X USB 16기가 듀얼골드가 오류를 내길래 대충 시스템 도구로 치료 하려고 하니까

오류를 치료할 수 없다고 뜨더군요.

그냥 두고 사용하고 있었는데 어느날 보니까 안에 있어야할 데이터가 감쪽같이 사라지는 경우가 발생 했습니다. ㅋㅋ

중요자료가 아니라 그냥 지나갔는데 오늘 이녀석의 메모리는 MLC 인지 TLC 인지 궁금해서

칩지니어스(http://avenuel.tistory.com/1175)를 다운받아 칩 종류를 확인해 보니..............

QLC !!!

도대체 이건 뭣일까 인터넷을 뒤져본 결과.... 충격~!

SLC: 100,000회 쓰기반복

MLC: 10,000회 쓰기반복

TLC: 1,000회 쓰기반복

.

.

.

.

.

.

전설의 QLC: 100회 쓰기반복

TLC 보다 후진건 없다 하고 생각했는데 QLC에 걸렸네요... ㅠㅠ

다들 가지고계신 USB를 점검해 보시고 추후에 일어날 수 있는 사고를 미리 예방 하시는게 좋을듯 싶네요...