자유

캐논인가 캐논이 아닌가...

?

?

사진기냐구요?

아닙니다...

복합기 입니다...

실은 엊그제 세금계산서를 급하게 팩스로 보내야 하는 일이 있었는데...

우리 팩스가 맛이 간겁니다.... 발단은 여기부터 시작된 거죠... 결국 이걸 보내려고 밖에 문구점에서 500원주고 보내는 사건이 벌어진 거죠....

매주 기껏해봐야 한 두번 보내는 정도인지라 솔직히 밖에서 500원주고 보내는게 사실 현명한 거죠 ㅋㅋ

업친데 덥친격이랄까.... 우리의 삼송 레이져프린터기... 하긴 오래썼습니다... 마이레이져 68h+라고 오랫동안 잘 썼는데... 이넘이 글쎄 하나 뽑는데 무려 다장정도를 해먹는 겁니다...

자동급지 쪽이 문제가 있는듯...  이게 참 좋은 제품이었는데....

우리 대장님께 장비가 문제가 있으니 교체를 심하게 신청을 했죠....

대장 왈 그럼 싸고 좋은걸로 골라봐....

해서 저의 레이더망에 걸린것이....

바로 캐논 mx318

타사 제품에 비해 속도가 무지 빠르게 나오는 동영상을 본겁니다..

가격도 다나와 최저가가격으로 택배비 포함 14만원..... 이건 뭐 팩스기계 한대값보다도 싼가격이라서....

그런데 내 눈을 의심할 수 밖에 없는 장면이 더 있었으니.....

그것은 바로 ADF (자동급지장치) 바로 이것이었습니다.

.

.

.

아~ 세월은 흘러 어느덧 10여년 전 즈음이 회상되는군요.....

당시 한참 애니메이션 일을 할 때였습니다..

친구사무실에 참 희안한 장비가 한대 놓였는데 그것은 HP스카시 스케너였습니다... 그런데 위에 장치가 하나 더 있는 겁니다...

그래서 친구에게 물었죠... 이게 뭐냐?.... 그건 바로 한번에 여러장을 스켄해주는 ADF라는 거다....

이걸 본 순간.... 이건 나를 위한 장비라는걸 깨닫게 된거죠....

애니메이션이란것이 모두 아시는것 처럼 여러장을 스켄받아야 하는건데...

이게 있으면 무지 편해 보였거든요....

당시 라인테스트기라고 한장씩 사진찍듯이 찍어서 애니메이션 만든 것을 돌려보는 기계가 있었는데 이 장비의 가격이

무려 500이 넘었었거든요....

이 ADF... 이것만 있다면 당시 애니메이터들에게는 뒤집어지는 사건이었던 겁니다...

당시 스카시카드, 스케너, ADF 장비를 약 100만원정도 넘게 구입했었죠... ADF 장치만 한 30만원이 넘었습니다..

꽤 유용하게 쓰였습니다..

하루에 애니메이터들이 보통 40~50장정도 그리거든요... 이거 그냥 올려놓고 차 한잔 마시고 오면 싹 스켄되어 져 있는거죠...

요걸 레타스로 불러들여서 썼었는데 너무 좋아서 아주 난리가 아니었습니다...

아 ~  추억속에 몇 안되는 즐거움이여.....

에구...... 삼천포로 빠지네.....

아 글쎄 이 장치가 여기에 달려 있다는 겁니다.. CX318에 말이죠...

처음엔 좀 못미더웠죠...  겨우 14만원짜리 장비에.....

예전에 제 장비를 보고간 .... 감독님 중에 한분이 혹해가지고 UMAX꺼 저가형으로 샀다가 피를 본 적이 있어서.... 난 솔직히 못미더 웠습니다...

.

.

.

어쨌든 오늘 이게 왔습니다....

14만원짜리라고는 도저히 믿기지 않는 디자인.... 기능.... 거기다 ADF...

솔직히 저는 딴것보다 이 ADF에 혹해가지고 산겁니다... 실은 제가 하루에도 수많은 낙서를 하거든요... 한 한달에 한권정도는 낙서로 꽉찬 연습장이 뒹구는데....

요 낙서중에는 사실 은근히 캐랙터로 만들고 싶은 것들이 좀 들어 있어요....

내심 재기의 그날을 위해 모아두는데... 요걸 써먹으려는 심산이었거든요..... 아무도 모르죠... 이건 완전 나의 완전 범죄.....

자.... ADF 테스트 결과 궁금하시죠?

말씀 드리죠....

완전 환타스틱 울트라 캡 입니다....

이건 완전 이렇게 좋은걸 본적이 없습니다...

속도도 거의 예전에 HP스카시 꺼랑 비교해도 될만하고, 용지 걸림 전혀 없어요.... 너무너무 좋습니다...

부수적으로 팩스, 프린터, 복사 무지 좋아요... 사실 이건 저에게 별로 관심거리가 아니죠 ㅋㅋ

오우 환타스틱....

단 한가지 잉크값이 좀 걸리긴 한데... 요거 땜시 대장한테 한소리 들을 거 각오하고 있긴한데....

다 생각이 있죠....

옥션에 보니 무한잉크공급기라는것이 있더군요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ  우~ 훼훼훼훼

완벽한 나의 센수........

아~ 이렇게 환타스틱 할 수가........

완벽해.....

너무 멋지죠?

고장만 나지마라... 삼송레이져 만큼만 가다오.....
  • ?
    김재수 2007.10.26 22:31
    가격대비 사용되어지는 기술의 수준이 나날이 ~ 구뜨 해지고 있죠 ㅋ

레이저 보다 빠른 잉크젯프린터가 나오고 있으니 ㅡㅡ;;

저는 디자인쪽에 일을 하고 있습니다. 저도 많이 느껴요. 요즘 나오는 장비들 보면 참 대단합니다.
  • ?
    P. 2007.10.26 22:31
    늦깍이님의 리뷰를 보고 있자면 웬지 모르게 사고 싶어지는 충동이..
    머리긴혀기 2007.10.26 22:31
    요즘 복합기들의 ADF 제가 보기엔 다 좋습니당. ^^;;;;
  • ?
    늦깍이 2007.10.26 22:31
    사진도 잘나옵니다... 포토광택지에다가 어머니 환갑때 찍은 사진이랑 조카들 사진 마구 뽑았는데 완전 사진입니다...
    어우 월요일에 무한장치 주문해야지 이거...
  • ?
    CUBE 2007.10.26 22:31
    복합기라면 캐논!!! ^^

자유게시판

Free Board