자유

영상 제작 견적 산출에 대해서 여쭤보고 싶어서 글 올립니다!

by 우덜 posted Jun 03, 2013
?

ESC닫기

만약 이런 성격의 글이 문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다!

안녕하세요~ ㅎㅎ

활발히 활동은 못하지만..ㅠㅠ 

유저그룹에서 많은 도움을 얻고 가는 c4d 꿈나무입니다.

이 글을 올리며 다시 한번 자애로운 고수님들에게 심심한 감사를..

최근 한 업체에서 영상 제작 문의가 들어왔는데, 

그간 제가 만들어왔던 영상들이랑 규모가 달라 견적을 얼마나 불러야할지 감이 안오네유ㅠㅠ

그래서 베테랑 선배님들의 조언을 구하고자합니다!

레퍼런스 영상은

https://www.youtube.com/watch?v=GIeV3Jg-4zE

링크의 영상입니다.

저건 본사에서 제작한거고, 이번에 새로 만들고 싶다는거 같아요. (거의 같은 장르, 구성으로)

길이는 5~7분에 풀 3d로 만들고 싶다고 하는데.. 

1~2분 내외의 모션그래픽만 만들어 왔던 저로써는

이게 대체 얼마를 불러야할 일일지 감이 안오네요 ㅠㅠ........

일단 작업 기간은 1달 반 정도 될거라고 하고, 견적은 추후에 구체적으로 말해주겠다고 해놨습니다.

아마 레퍼런스처럼 간략하게 도시를 모델링하고, 제품을 소개하는 내용이 될텐데요.

과연........ 얼마나 불러야할까요........

질문 게시판이나 자유게시판에 검색해봐도 견적에 관한 글은 몇개 안나오네요.

혹시 올리면 안되는건지..ㄷㄷ

게시판 규칙에 어긋나는게 아니라면 선배님들의 의견을 여쭙고싶습니다!

주절주절 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14