?

?

Extra Form

https://vimeo.com/57483690

위 영상 11초 부분부터 보시면

종이 한장한장들이

처음에 얇게 말려있다가 크게 원을 그리면서 랜덤하게 돌돌돌 펴져요..

그냥 같은 모양으로 재미없게 펴지는게 아니라

펴지면서 점점 모양이 디테일하면서 자유롭게 펴지는게 대체 어떻게 한건지 궁금합니다,

시도해본 방법은

벤드를 여러개 이어서 만들었지만, 한계가 있네요;;

제가 방법을 모르는건지, 두개이상 잇게되면 나머지부분이 찌그러지거나

아무리 해봐도 저 영상처럼 예쁘게 펴지지 않네요..

그리고 스플라인랩으로도 해봣는데

스플라인모양대로만 너무 재미없게 그대로 펴지는거같아

이방법도 아닌것같고..

(혹시 스플라인에 PLA키로 제어를 해야할까요)

마지막으로 여기에 질문 한번만 올려보고 포기하려고합니다.

위 영상과 같은효과인

https://vimeo.com/39901824

요 영상도 비슷하네요..

돠주세요~~~

[길동] 2013.06.03 10:14

두개로 바꿔치기 했다고 제작자가 설명하는데요..

1. 배열로 애니메이션(밴드도 쓰긴했지만 그건아닌듯 )

2. 배영완료되면 이음새없는 놈으로 프레임 바꿔치기.

3. 기본적으로 애니메이션은 노가다의 산물입니다.

4. 자동으로 되는거 있는지 없는지는 툴에 대한 전반적인 디포메이션, 스크립트를 아시면 가늠이 됩니다만..

제작난이도  :  노가다>>>>>>=디폼>>>>>>>>>>>>>>스크립트입니다.

• ?
    아쿠 2013.06.03 15:05

스크립트 공부는 어떻게 해야 좋을까요??

[길동] 2013.06.03 16:54

저두 좀 알려주십시요 -_-;

• ?
    아쿠 2013.06.03 23:13

........... 제가 먼저 몰라서 물어보았는뎁!!!

• ?
    에드워드 2013.06.04 14:34

일단 저부터 배우고 싶습니다!!!! +ㅂ+!!!!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48818
12399 모델링 각종 NURBS 중심축 위치를 적용된 스플라인이나 도형쪽으로 오게 만들 수는 없을까요? 4 file 이선 2013.07.06 356
12398 모델링 front,top,right 뷰에서 화전시킨 화면을 직각으로 되돌릴수 있는 방법 없나요? 4 file 이선 2013.07.06 324
Board Pagination Prev 1 ... 937 938 939 940 941 942 943 944 945 946 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요