[사과문] 시네마 4D 한국유저그룹 강좌의 웹하드 유출건에 대해 사과드립니다.

by 박동인 posted Oct 21, 2007
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제

안녕하세요.

지금 접속해보고 깜짝 놀랐습니다. 논의중이신 시네마 4D 한국유저그룹 강좌 (ebook.iso)의 경우 제가 공유하고

있는 것이 맞습니다.

변명을 드리자면, 시네마 4D 자료는 구하기가 어려운 관계로 보이는 족족 다운 받아 챙기는 편입니다. 그리고 웹하드에서

다시 공유를 합니다. 맥스처럼 많지는 않겠지만 아무래도 저처럼 시네마 4D 자료찾는 사람이 몇명은 있을테니까요.

다만 시네마 4D 한국유저그룹에서 받은 자료는 공유를 하고 있지 않습니다. 이건 ebook.iso 파일 공유를 발견하신

분이라면 친구 맺기를 통해 제 다른 폴더를 확인해 보셨을테니 더 잘 아시겠죠.

확신을 드리자면 얼마전 올라온 ozim님의 시계제작 강좌라든지 자료실의 많은 자료들 같은 것은 웹하드에 올라가

있지 않을겁니다.

문제는 제가 시작한지 얼마 안되는 초보기 때문에 자료만 계속해서 받아놓지, 내용 확인은 미처 못하고 넘어가는

경우가 많은데, (특히 이번처럼 ISO 로 되어 있어서 데몬에 물려야 되는 경우) 그러다보니까 실수로 웹하드에 올릴 때

해당 파일도 같이 올리게 된 것 같습니다. 저도 이 ISO 파일안에 시네마 4D 한국유저그룹에서 만든 웹진이 들어가

있는 것은 지금 알았습니다. --;;

해당 파일의 원출처는 저도 모르겠습니다만 확실히 말씀드릴 수 있는 것은 제가 만든 것은 아닙니다.

저라면 그냥 알집으로 압축하고 말지 귀찮게 ISO로 만들지는 않을테니까 말이죠.

물의를 일으킨 점에 대해 정중히 사과드리며, 어떤 제재조치가 가해지든 달게 받겠습니다.

초보인데도 불구하고 성심껏 도와주셨는데 이런식으로 물의를 일으킬줄은 생각도 못했습니다.

그럼 시네마 4D 한국 유저그룹 회원분들께 다시 한 번 사과드리면서 글을 맺겠습니다.

Articles