웍스테이션 노트북을 구매하려는데요~

by 아그리팡 posted May 23, 2013
?

ESC닫기

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=357154368&GoodsSale=Y&jaehuid=200002657&service_id=pcdn

위 링크 봐주시면 감사하겠습니다~ ^^

메인컴으로 6코어 i7 꺼 웍스 구성해서 큰 3D 영상 작업들은 쳐내고 있네요

근데 자잘한 작업이나 렌더링중에 작업할 노트북을 찾는데요..

얼마전 레티나 맥북프로 샀다가.. 너무 이쁘고 갸냘퍼서 깨질까 흠집날까 맘 졸이게 되서 과감히 중고로 팔았고..

아티브프로도 구매해서 간편히 작업할 요량으로 썼는데.. 영.. 그래서 팔았네요

그래서 기왕 크고 성능좋고 튼튼한 노트북을 사자..해서 웍스테이션 노트북을 알아보던 차.. 위 물건을 찾았네요

어떤가요?

GPU도 3D프로그램용이라 쓸만한듯 하고..

CPU도 쓸만..

무엇보다 튼튼하고 신뢰성 있는듯 해서요

ㅎㅎ

무겁고 큰건..어차피 차 끌고 이동하니 별 문제 없고..

고민이네요...