Betty 009 (20130507.tue)

?

?

예상만큼 힘들줄 알았는데

예상보다 훨씬 더 힘드네요..^^;;

골반으로 넘어가기전 여러분들의 조언이 절실히!! 필요합니다.

리깅특성상 가면갈수록 수정이 어려우니까요..

(어깨뼈는 테스트용 움직임이라 좀 어색합니다)

신나는! 한주들 되세요~^^

참! 스펜서님, 책 정말 감사드려요, 

좋은책 만들어주신 덕분에 많은부분 새롭게 알아가고 있습니다~^^

CINEMA 4D 64 Bit 2013-05-07 11-15-29-899.jpg

달사람 2013.05.07 11:50

정말 멋지네요!

언젠가 저도 꼭 제대로 된 리깅을 해보고 싶다는 생각이 들었습니다!

• ?
    빛날란 2013.05.20 11:18 Files첨부 (1)

구명쪼끼 입으세요~

4번타자동팔 2013.05.07 13:57

ㅎㄷㄷ 하네요.... 완성이 기다려집니다~0~b

추천!

아키라박 2013.05.07 14:54

근육움직임까지... ㄷㄷ

정말 대단하십니다!

혁이 2013.05.07 15:33

아...이거 무섭다;;

덜덜 하네요~!!!

리깅은 전혀 모르는데...암튼 무섭게 멋지네요~!

웨이트 2013.05.07 17:25

이렇게 완벽하게 되나요? 사실 몇년 전에 나도 이런 식으로 해보려고 했었는데 결국 좌절하고 말았거든요.

결국 인체라는 것이 특히 애니메이션 하다보면 말도 안되는 몸을 연출 할 때가 있는데 이럴 때 오히려 부자연스러운 상태가 되어버려서 단순하게 기본처리하고 특히 어깨 같은 경우 더 움츠리거나 더 펴야되는 경우 어차피 임의로 컨트럴을 주는 것이 나은 경우가 생기더라고요. 이렇게 완벽하게 처리가 된다면 정말 대단한 리깅을 하신 것 같습니다. 

• ?
    양승남 2013.05.07 23:11

입이쩍벌어지네요 덜덜

• ?
    카이젤블루 2013.05.08 01:26

해부학을 거의 완벽하게 적용하셨네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미소가 절로 지어질 만큼 대단하세요. 고생하셨습니다.  앞으로도 기대!!!

• ?
    십삼 2013.05.08 02:13

덜덜덜 

• ?
    원모타임 2013.05.08 08:35

오......!!!!!! 해부학의 정석이네요......엄청 고생하셨네요.....

• ?
    기린그림 2013.05.08 09:35

최곱니다!!

엑시스 2013.05.08 11:07

와!!! 대단하세요~~!! 완성되고 여러동작들을 보고싶어요~~!!

서득수 2013.05.08 11:36

댓글주신분들께 진심으로 감사합니다~^^

저도 여러동작을 취해보고싶어요

하체, 반대쪽리깅, 표정몰프 .. 아아~ 언제 다 할까?^^

이제 다음 단계로 넘어가야 겠습니다~^^

• ?
    .피. 2013.05.08 16:03

멋진 리깅 잘 보았습니다.

반대편 셋팅하실때. 미러 잘 하셔야겠네요. 조심조심. ^^

붉은거위 2013.05.09 08:59

으헉~ 정말 멋지네요 ㅠㅠ

바이진 2013.05.09 09:52

근육과 뼈의 움직임까지 생각해서 움직이니 훨씬더 자연스러운거군요

대단하십니다~ !

• ?
    존재와당위 2013.05.09 20:42

대단합니다 어렵던데

• ?
    엘리엇 2013.05.15 00:44

존경합니다..우와...

• ?
    드와이트슈르트 2013.05.23 09:53

스펜서님 책 이름이 뭔데요?

서득수 2013.05.23 11:14
  • ?
    도룡뇽 2013.05.24 00:01

리깅하다 두손두발 다들고

일정땜에 맥스 바이패드 사용함...ㅠㅠ

그치만 포기하지 않으리~

• ?
    김청기 2013.06.21 10:44

전 진져브레드맨하나 리깅 못해서 돈받고 만든영상에 다리가 반대로 접치는 사고가

작업조언 게시판

work in process