자유

CINEMA4D 정품 구입했습니다.

?

?

제가 구입한것은 아니고요...

신규입사하면서 구입요청 했더니 두말 없이 구입해주네요.

이렇게 신기할때가 ㅠ__ㅠ

정품 유저로서 자부심을 가져봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ....

여하튼 정품까지 구입해줬으니 회사일 더 열심히 해야겠네요.

원래 에프터이펙트가 주력 소프트웨어인데

요즘은 CINEMA 4D를 에펙처럼 사용하고 있습니다. ㅎㅎ

초보분들 화이삼 합시다~ ㅎㅎㅎ...

길동 2007.10.12 12:56
    오호~~~ 쓰라바시~~~
    정석 2007.10.12 12:56
    기석이한테 회사 옮기셨다는 예기 들었습니다. 어디로 가셨어여?
  • ?
    CUBE 2007.10.12 12:56
    정품 박스만이 주는 즐거움이 있지요 ^^
  • ?
    P. 2007.10.12 12:56
    두말없이 사주는것을 보면 회사서도 시네마파워를 인식하고 있나 봅니다. 시네마 잘 활용하시면 사실 에펙 안써도 됩니다.
  • ?
    완소홍시 2007.10.12 12:56
    교육은 누가 나갈려나...실사용자들의 요구에 맞게 준비해 나가야할텐데....
    머리긴혀기 2007.10.12 12:56
    오호~~ 정품 박스... 가호 나오겠네요. ^^;;
    macmind 2007.10.12 12:56
    좋으시겠습니다. ^^
    시네마 사용 업체가 점점 늘어나는 군요
    byjin 2007.10.12 12:56
    부럽습니다...흐흐흐... 정품의 파워로 득템하시길 빕니다...~
    전우열 2007.10.12 12:56
    와우..ㅋㅋ... 저도 그회사 입사하고 싶은 충동이;;..ㅋㅋㅋ 박스 구경시켜주세요.ㅎㅎ
  • ?
    쵶리곤 2007.10.12 12:56
    박스사진올려주세요.....구경이라도..
  • ?
    개털 2007.10.12 12:56
    죄송합니다.
    본의 아니게 염장질을 ㅋㅋㅋ...

사진 조만간 올려볼께요...
    정품을 꼭 사야하는 곳이라서 그렇게 했지만
    회사에서 어렵지 않게 툴을 설치할 수 있게된것이
    상당히 고무적인 일이라는 생각이 듭니다.

씨포디 화이팅~ㅎ
  • ?
    유재남 2007.10.12 12:56
    정품이라...
    알집이 정품이던가??? ^^;;
  • ?
    완소홍시 2007.10.12 12:56
    정품의 반댓말은 병행수입일까? - -a
    이단비 2007.10.12 12:56
    오홋 축하축하 케이스라도 사고 싶어요~~
    이단비 2007.10.12 12:56
    아니면 인쇄를 직접 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대량으로~~
    전우열 2007.10.12 12:56
    ㅋㅋㅋ.;; 케이스만 공구 추진 하는겁니다.ㅎㅎ;;
  • ?
    늦깍이 2007.10.12 12:56
    얼마나 할까요? 한 500정도 하지 않을까 싶은데....
  • ?
    카이젤블루 2007.10.12 12:56
    그 허접한 맥스가 600만원 넘는다고 알고요.

시네마는 스튜디오 번들과 모그라프까지 합쳐서 360만원이 안됩니다.
    온라인 교육 지원 서비스인 시네버시티까지 합쳐야, 390이 채 못됩니다.

(미국 온라인 쇼핑으로 원화로 환산한 미화 기준입니다.)
  • ?
    스펜서 2012.06.27 10:28

미국 시장은 소프트웨어들 대부분이 가격 정책을 낮게 잡고 진행합니다.

Adobe나 Autodesk 제품군들도 미국 시장 가격을 찾아보시면 그걸 확인하실 수 있으실거에요.

미국 : $3,695.00 = 4,277,332

영국 : 2,800.00파운드 = 5,068,700

일본 : 399,000엔 = 5,812,033

(VAT 별도)

• ?
    카이젤블루 2012.06.28 21:45

무려 5년전 얘깁니다, 스펜서님... ㅋㅋㅋㅋ;;;

윤목수님 덕분에 끌어 올려진거예요. ^^;;;

• ?
    스펜서 2012.06.28 22:41

5년이 지난 지금도 미국 가격으로 국내 가격을 비교하시는 분들이 계셔서요^^

• ?
    카이젤블루 2012.06.29 10:40

진짜요...? -_-);;; ㄷㄷㄷ;

• ?
    윤목수 2012.06.26 23:55

국내 기준으로 600만원에서 약 만원 정도 빠지는 금액에 샀는데..아..실수...

• ?
    림늑대 2012.06.27 10:20

회사에 정품 바람(?)이 불어 시네마도 하나 구입해 볼까하고 봤더니...얼마전 프로모션 기간이 끝났더군요.ㅜㅜ

저렴하게 하나 구입하려했더니만 ㅜㅜ 어떻게 조금 저렴하게 구입할 방법이 없을까요? ^^;;;

자유게시판

Free Board