모델링

실제 제품 사이즈로 모델링을 하려면 어떻해야 하나요

by 노친네 posted May 03, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

제가 소품을 하나 제작해야 하는 관계로 실사이즈 모델링을 했습니다. 대략 밑변 7cm 윗변 13cm 높이 8cm 정도의 크기인데요.

환경설정에 단위 센티미터이고  프로젝트 스케일1에 단위 센미터에구요..stl 확장자로 내보낼때도 1로 맞추고 단위 센티미터로 지정을 해줬는데 그 쪽에선 0.7cm 1.3cm 0.8cm 로 나오더군요..

원인을 몰라 이것저것 만져보던중 이상한 점을 발견해서요..

실측1.jpg 실측2.jpg

좌표의 값을 다르게 줘도 하단부의 사이즈도 변함이 없고 모델링 크기도 변함이 없더군요..이해를 잘 못하겠네요..

혹시 이런 이해도의 부재로 뭔가 문제가 있는것인지.

실사이즈로 모델링을 하기위해서 유의해야 할 것들, 알아야 할 것들이 무엇이 있을까요?

• ?
    스펜서 2013.05.03 15:40

Boolean의 크기를 조절하지 마시고, 실제 폴리곤 오브젝트의 크기를 조절해보세요.

• ?
    노친네 2013.05.03 15:48

boolean을 없애고 실제 폴리곤 오브젝트의 크기를 조절한다고 해도 그렇네요..ㅜㅜ

• ?
    엘라스틱마인드 2013.05.04 16:26

좌표에 있는 S는 포인트들의 벡터에 곱하기 위한 스케일이구요.. 

사이즈는 모델의 각방향별 전체 최대 길이라고 보면 됩니다.(바운딩박스)

불린의 값이 안 되는건 아마도 불린의 실행 조건이 안 맞아서 겠죠.

두개의 인자가 필요 하니까요.

내보내는게 오류인지 받는쪽의 오류인지 알길이 없으므로

지원하는 다른 포맷으로 해보세요.

실제 제품에 쓰일건 그냥 넙스기반 프로그램을 쓰는게 좋겠졍.

시네마는 이런 분류로 나누자면 시각화 프로그램이니까요.

• ?
    노친네 2013.05.06 16:22

답변 감사합니다.^^