자유

꼴랑 0.5의 버전업에 딱 어울리는 업데이트인 듯...

by 슈퍼맨 posted Oct 03, 2007
?

ESC닫기

출시 이전부터, 유저그룹을 뜨겁게 달구었던, 10.5의 실체가 드디어 그 데모버전이 공개되면서, 기대한 만큼의 실망을 느끼실 분들도 있지 않을까 싶습니다.

이번에 공개된 10.5는 개인적으론 딱 0.5만큼의 업데이트가 아닌가 싶은데요.

어드밴스 렌더러의 고질적인 문제와 렌더러 자체의 성능향상, 추가 렌더러에 대한 기대완빵이었던 저로써도 조금은 실망스러운 부분도 없지 않아 있습니다만, 그래도 모카와 리깅툴의 업데이트 하나만으로도 0.5만큼의 가치는 충분하지 않나 싶은데요.

아쉬운게 많은 만큼 또 다음 업데이트가 더 설레여지는법이죠. ㅎㅎㅎ 

다음 업데이트는 또 언제려나...

이번에야 말로 렌더링 엔진쪽도 꼭 좀 건드려 주길...

한때 레이트레이싱 분야에선 최강의 초고속의 렌더러로 명성이 자자했던 강호의 절대자 C4D가 렌더러때문에 아쉬움을 토로해야 하다니... ㅠㅠ...

브이레이 포 C4D에 이어 10.5의 어드밴스 렌더러까지 실망스러운 부분이 나오면서 이 부분에 대해 더욱 더 민감해진듯...

이상 횡설수설이었음다...

Who's 슈퍼맨

즐겁고 행복한 하루 보내세요^^