Extra Form

안녕하세요^^

또 도움이 필요하여 질문을 올리게 되었습니다^^

질문을 어떻게 작성해야 쉽게 전달이 될런지 고민끝에  

결국 저렇게 ㅜㅜ 올렸습니다 (죄송)

아래의 첨부이미지를 보시면 말풍선이 두둥실 떠다니는데요

Cloner 에 Multi Shader를 적용하고 Shader로 스케일 에니매이션을 주었고

Delay로 스프링 효과를 추가한 후 Random이펙터로 스케일을 몽실몽실하게

울렁거리게 한 후 컬러모드를 On 해서 컬러를 다양하게 적용을 했습니다.

그런데 애니메이션이 진행되면 말풍선의 색상이 고정이 되지 않고

계속 색상이 변경이 됩니다. ㅜㅜ

아무래도 랜덤이펙터로 오브젝트를 몽실몽실하게 움직이게 하기 위해

터뷸런스 모드로 바꾸니 이렇게 되어버렸습니다 ㅜㅜ

여러가지 옵션을 만져봐도 잘 되지 않아서 

도움을 요청합니다^^

말풍선의 색상이 랜덤하게 적용되되 

컬러는 고정이 되게 하고 싶습니다~~~ 

작업파일 첨부해요~~~~~(_ _)꾸벅

• ?
    고리 2013.04.16 18:44

그냥 랜덤이펙터를 두개로 두시고 하나는 컬러만 켜주시고 다른하나는 주시고 싶은 효과주시면 될듯요.

• ?
    하늘소망 2013.04.16 18:49

우아아아악~~!

고리님 정말 감사합니다~~

글 올리고 1분만에 답변이 달렸는데

것도 너무나 명쾌하고 시원하게 해결해 주셨습니다~~ (감동입니다~~) (_ _)

랜덤이펙터는 2개를 걸어도 되는군요~~

정말 좋은 방법을 배웠네요

다시한번 정말로 감사감사 합니다~~~

답변 해결^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 15 updatefile 이효원 2020.04.19 48900
10742 Redshift 레드쉬프트 재질에 버텍스맵을 오퍼시티에 연결했을경우 발생하는.. 문제에 관한 질문입니다. 2 file 이효원 2021.05.04 221
Board Pagination Prev 1 ... 1050 1051 1052 1053 1054 1055 1056 1057 1058 1059 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요