모델링

책 접히는 부분에서 책장을 잡는 방법이 궁금합니다

by 웬룬희 posted Apr 16, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이미지와 같이 밝은 부분처럼 꼭다리에서 책장들을 잡아주고 같이 움직이는데요

자연스럽게 연동이 됩니다

이부분이 궁금합니다

어떤걸로고정하는건가요??

또하나 덧붙이자면

위에 페이퍼는 얹혀있음에도 불구하고

이부분도 전체 책장과 같이 움직이구요

음 연구를 이리저리 해봤는데

답이 안나옵니다

도와주세요~~

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
  • ?
    김건균 2013.04.16 18:24

Restriction 태그를 사용하시면 디포머의 적용 정도를 조절할 수 있습니다.

디포머가 적용되지 않도록 고정하거나 또는 적용 강도를 낮추고자 하는 포인트들을 선택하여

셀렉션으로 만들고, 디포머에 Restriction 태그를 달아 셀렉션을 드래그해 넣은 뒤

셀렉션의 V(Value)를 조정해 주시면 됩니다. 여러 개의 셀렉션에 각기 다른 값을 줄 수 있습니다.

• ?
    웬룬희 2013.04.16 20:29

앗 감사합니다.

정말 많은 도움 됐습니다.

이렇게 또 하나 배워가네요.

다시한번 감사해요~~