투명한 오브젝트 안에 있는 오브젝트에 글로우 주는 방법이 있나요??

by 싸모미 posted Apr 13, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

Screen Shot 2013-04-13 at 4.11.35 PM.jpg

위와 같이 글로우를 적용한 오브젝트를 마구 뿌려대고 싶은데,

투명한 오브젝트 안에 있는 구들은 글로우가 적용되지 않고 렌더링이 되네요.

해결할 방법이 있을까요???

빡갱이 2013.04.13 16:29 채택

렌더옵션의 글로우를 쓰면 됩니다.

오브젝트 아이디를 써서 특정 오브젝트만 선택 할 수도 있습니다.

바이진 2013.04.13 23:02 채택 Files첨부 (1)

렌더옵션의 글로우를 쓰면 됩니다.

오브젝트 아이디를 써서 특정 오브젝트만 선택 할 수도 있습니다.

글로우.c4d

• ?
    싸모미 2013.04.14 15:52

소스 감사드립니다. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    싸모미 2013.04.14 15:54

답변 감사드립니다.

아래분의 소스와 함께 보니 딱 이해가 되네요... ㅎㅎㅎㅎ

구글에서 따로 검색했을 때는 투명한 물체에서 글로우가 원래 안나오는 거라

다른 트릭을 써야 된다는 식으로 쓰여 있어서 반쯤 포기했었는데,

이렇게 쉬운 방법이 있었군요.. ㅎㅎㅎ