텍스쳐

UV 편집 시 Relax UV Error

by 빨간방울 posted Apr 07, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이제 막 c4d를 시작한 유저 입니다.

UV 편집하려고 하는데 자꾸 Relax UV Error 창이 뜹니다.

제목 없음.jpg

원인을 모르겠어요..ㅠㅠ

혹시나 해서 C4D 작업파일도 첨부했습니다.

그리고 uv가 잘펴진게 어떤건가요? 어떻게 잘펴진지 확인해야 할지..

답변 부탁드립니다 ~ 

• ?
    엘라스틱마인드 2013.04.07 18:41

잘 펴진건 모든 UV 폴리곤이 겹치는 부분없이 모든 면적이 고르게 펴지는게 일반적으로 잘 펴는 거구요.

좀 더 최적화 하게 펴는건 화면상 렌더 할때 주로 잘 보이는 부분을 좀 더 많은 면적을 할애 하는 거죠.

릴렉스를 하고 나면 모델링 툴의 폴리곤 모드에서 에러가 나는 부분을 선택해 줍니다. 그곳을 다시 만들면 되요.

지금은 오른쪽 뒷발 바닥부분이 문제 네요.

• ?
    빨간방울 2013.04.08 16:05

아 감사합니다~

덕분에 잘 해결했습니다 ^_^ ..

쉽지않네요 3D ..ㅠㅠ