모델링

기즈모 이동??질문드립니다..

by 스퀄레온하르트 posted Mar 28, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

시네마포디로 크래프트다이렉트?자동차애니매이션 해보고싶어서 하는대요 바퀴의 경우 기즈모의 위치가 휠의 중심이 아니라 저 영점?이라고해야될련지요 저기에 위치해 있어서 저 중심축을 휠의 중심축으로 옮기고 싶습니다 ㅠㅠ

임의로 마우스 드래그로 하니 잘안맞아서요 어떻게 해야대는지좀 전수 부탁드립니다 ㅠ

[길동] 2013.03.28 16:08

Q7이군요^^

기즈모는 맥스에서 사용되는 용어 입니다.

시포디에서는 AXIS 입니다.

메쉬 / 축 센터에서 조절하시면 됩니다.

• ?
    스퀄레온하르트 2013.03.28 16:11

아..죄송합니다;;용어를 잘몰라서요..^^;;근대 매쉬/ 축센터는 어디에잇는지;;ㅠㅠ너무 초보라 어떻게 찾아야댈지도모르겟네요 ㅠ

[길동] 2013.03.28 16:15 Files첨부 (1)

상단메뉴 / 메쉬/ 축센터입니다. ( R13이상 기준입니다.)

아!

버젼이 다르다면 

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?mid=quick_start&document_srl=1612526

를 참고하셔샤 찾으시길 바랍니다.

그리고 되도록이면 최신 버젼을 쓰시길 권해 드립니다.

(뷰포트 속도 부터 다릅니다. 렌더링 속도도 차이 많이 나구요 시포디는 다른 툴과 달리 버젼별 성능이 어마어마하게 차이 많이 납니다.)

• ?
    스퀄레온하르트 2013.03.28 16:21

아하 좋은정보 정말 감사합니다 ㅠㅠ

시포디 R13 R14를 깔아놧는대 이게 크래프트다이렉트?이게 지원을안하드라구요 ㅠㅠ흑흑 근대 버전별로 성능차이가 큰가보네요 ㄷㄷ 몰랐습니다;;다른프로그램은 거기서거기길래 ㅎㅎ감사합니다^^

[길동] 2013.03.28 16:29

크래프트는 11에서 키잡고 13에서 불러들이면 키가 다 잡혀 들어오는 것으로 알고 있습니다.