모델링

강아지를 만들려는데, hyper Nurbs 사용시 다리가 몸통에 붙게 하고싶어요.

by 뱅크시 posted Mar 27, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

강아지를 모델링 하고 있는데요

몸통과 다리 네 개를 따로 만들었어요

그래서 이제 connect+ delete 를 한다음에 Hyper Nurbs에 넣었더니

다리가 몸통에 붙지 않고 다리 몸통이 따로 개별적으로 hyper nurbs적용이 되네요. 제가 원한 건 몸통에서 자연스럽게 다리가 나오는 식인데 말이죠.. 그래서 지금은 다리 네 개가 붕 뜬 상태가 되버렸어요ㅠ

메타볼? 기능을 써봤더니 동그랗게 변해서 붙고;

고수님들 조언 부탁드립니다.

빡갱이 2013.03.27 16:36

브릿지나 웰드, 스팃치 앤 쏘우 같은 도구로 몸통과 다리의 포인트or엣지or면을 이어 주세요ㅋ

그래야 하나의 덩어리(?)가 됩니다ㅋ

포인트 갯수가 맞지 않으면 나이프로 잘라서 포인트 갯수를 맞춰 주시구요.ㅋ

유튜브나 비메오의 모델링 강좌같은것을 보시면 많은 도움이 됩니다.

• ?
    뱅크시 2013.03.27 16:47

포인트 갯수도 어떻게 맞출까 고민했는데 많이 배우네요!

모델링 강좌들도 많이 참고해야겠어요 ㅎㅎ조언 감사합니다~ㅎㅎ