[re] 해킨토시 맞추려고 하드웨어 택했는데 어쩔지..

by 박원석 posted Sep 12, 2007
?

ESC닫기

CPU : Intel Quadcore 켄츠필드 q6600 245,000원
RAM : 4GB     45,000원 x 4 = 180,000원
MAIN : 기가바이트 965P-DS3  112,000원
HDD : WD SATA2 500G (7200/16M) WD5000KS 정품 111,000원
ODD : Pioneer DVD-Multi DVR-212 화이트 정품벌크 44,000원(해킨토시에는 반드시 sata odd 를 써야한다는군요.)
VGA : XFX 지포스 7600GT TripleX M650 256MB 92,000원 오버클럭된 7600GT
POWER : A-ONE 350HW  18,000원(아주 좋은건 아니구 무난하게 쓸만하지만 평도 좋은 파워)

이렇게 세팅하고 해킨토시 한번 설치해볼라합니다. 켄츠필드 가격도 많이 떨어졌네요.. 이정도면 아주 무난한
가격대인듯합니다. 해킨토시에는 7600gt가 가장 안정적으로 인식되고 돌아간다해서 이걸로 맞췄습니다.
가격은 다나와 최저가로 맞춘거구요.. 저랑 같이 삽질 하실 분 안계세요?

Articles