Rectangle Selction시 자동으로 Only selct Visble Elements끄는방법

by 유성치 posted Mar 18, 2013 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

제목그대로 Rectangle Selction시 자동으로 Only selct Visble Elements끄는 설정 가르쳐주시면 감사하겠습니다!

• ?
    마혀엉 2013.03.18 18:24

저도 궁금했던 부분인데...ㅜㅜ 죄송합니다 답변이 아니라서...

• ?
    유성치 2013.03.18 18:30

ㅋㅋㅋㅋ아녜요~ 반갑게 클릭하긴했지만 ㅋㅋㅋ 같이기다립시다~ㅋ

• ?
    엘라스틱마인드 2013.03.18 18:55

기본 버튼을 쓰지말고 두가지를 한번에 해주는 스크립트를 만들고 그것을 버튼으로 놓고 쓰시면 되요.

근데 한번꺼놓으면 계속 꺼져있을텐데..

• ?
    유성치 2013.03.18 18:58

다른방법은 없나요 제가 스크립트짜는법을 모르거든요.

• ?
    엘라스틱마인드 2013.03.18 19:27 채택 Files첨부 (1)
     import c4d
    from c4d import documents, plugins
    #Welcome to the world of Python

def main():
        c4d.CallCommand(200000084) # Rectangle Selection
        tool = doc.GetActiveToolData()
        tool[c4d.MDATA_SELECTION_VISIBLE]=False

if __name__=='__main__':
        main()

밥먹기 전에 시간이 좀 남아써 만들었습니다. 잘 쓰세요.

심심해서 아이콘도 만듬;;;
    스크립트 매니저에 복사 해놓고 메뉴에서 아이콘 불러오고 저장하면 되요.

스크립트 매니저에서 저장하면 C:\유저 폴더에 저장되니 왠만하면 save as 해서

시네마 설치 폴더의 스크립트에 넣으세요

• ?
    유성치 2013.03.18 20:36

감사합니다:) 복받으세용