3Dlabs사의 Wildcat Realizm 800이 드디어 도착했습니다.

by 슈퍼맨 posted Sep 05, 2007
?

ESC닫기

일주일 전에 사용중인 Raid Card용 BBU (Battery Back-Up Unit: 간단히 말해서 데이터 백업용 전용 배터리) 구입하려고, 이베이 검색하다가, 와일드캣 7110이 엄청나게 저렴하길래, 아무생각없이 wildcat으로 검색했다가, 발견한 Realizm 800...

그전에는 이런 그래픽 카드가 있는 줄도 모르고 있다가, 상품설명란의 그림만 보곤 그냥 제대로 뻑가서 BBU와 함께 이 녀석을 암 생각없이 Paypal 결제해버렸습니다... ㅠㅠ

판매자가 해외 쉬핑도 해준다고 했고, 신용도도 높아서 안심하고 질러버렸죠.

드디어 그녀석이 오늘 왔습니다요~

ㅎㅎㅎ...

정말 멋진 넘입니다.

무지막지하게 긴데다, VPU가 듀얼로 장착되어 있어, 예전의 3Dfx사의 부두5 5500이 보여준 위용을 현세에 부활한듯한 느낌입니다.

그런데 급좌절하고 말았습니다.

이녀석 PCI-Express용이더군요.ㅠㅠ...

사용하고자 계획했던 시스템은 제온 노코나 메인보드인지라 AGP Pro... ㅠㅠ... 

PCI-Express 슬롯이 있는 쿼드코어 시스템이 있긴 있지만, 이것들은 죄다 미니 케이스에 짱박혀둔 상태라 카드 자체가 장착이 안됩니다.

케이스의 레이아웃상 뒤의 하드디스크 장착하는 부분에 걸려서리...

그만큼이나 거대한 그래픽카드입니다요.

그래서 쿼드코어 시스템 하나 분해해서 Realizm 800을 장착하고 돌려보았더니 제대로 잘 돌아가네요...

바탕화면까지 확인해봤을뿐이라, 그 성능에 대해서는 뭐라 할 수 없지만 말이죠.

이참에 케이스를 새로하나 구입해야겠습니다.

뽀대하나만큼은 작살인 그래픽 카드네요... ㅎㅎ...

오늘은 작업실 식구들끼리 축하주나 한잔해야겠어요... ㅎㅎ...

비오는 날엔 역시 동동주와 빈대떡과 굴전이... ㅎㅎ...

그런데 왜 같이 결제한 BBU는 아직 안오는건지... 쳇!

Articles