이번엔 좌익성 글 아닙니다.

by P. posted Aug 29, 2007
?

ESC닫기

그냥 개인적으로 유익한 일이 있어서 삶의 팁을 공유해 봅니다.

..

시력이 좋았었습니다.2.0까지 했었습니다

점점 나빠지는 시력이 그져 나이가 들어서구나 하고 자포자기 했었습니다.

어머니랑,마눌님 약한재 할려고 한의원에 들렀는데..겸사겸사 맥을 집어봤는데

시력이 안 좋으냐고 그러더군요. 그래서 그렇다니깐

한의사 말씀이 시력이 않좋아 질 사람이 아닌데. 시력이 안 좋은걸 보니

속에 열이 있어서, 열이 내부의 안압을 높이고 각종 이유로 시력이 않좋아 질 수가 있답니다.

체질대로 음식을 먹으면 차차 좋아질 거라거 하더군요.

아내의 철저한 음식관리? 로 이젠 안경을 쓰지 않고도 TV의 자막과 컴퓨터 화면의 글씨가 잘 보인 다는 겁니다.

이렇게 홀가분 할 수가~

여러분도 해 보세요. 어머니가 인삼이 좋다고 많이 먹여왔는데.저는 몸에 열이 많아서 오히려 인삼(녹용,성질이 뜨거운것)은 독이 될 수 있다네요.

살면서 자기 체질을 알고 음식을 가려먹으면 좋다는 걸 이제야 알았습니다.

골고루 먹는게 중요한게 아니였습니다.

송충이는 뽕잎을 먹어야 한다는 진리인것 입니다...

열분도 함 해 Boa요~