모션에 필요한 기초디자인공부, 첫걸음 어떻게 해야할까요? 막막합니다.

by 둘리 posted Mar 07, 2013
?

ESC닫기

디자인을 따로 배운적도 없고, 그림을 그려본것이라곤 학교다닐때 미술시간정도 밖에 없어요.

이러다보니 디자인인적인 면에서 딸리는것 같아서 어떻게 해야할지 상담드립니다.

예를 들면, 스토리보드를 작성하려해도 어떻게 그려야할지도 막막하고,

작업을 할때 배경을 넣을때도 많이 고민되고...

색을 결정할때도 감각이 좀 부족한것 같습니다.

학원을 가서 배워야하는건지, 혼자서 책으로 할수 있는것인지도 모르겠구, 어떤 쪽으로 공부해야 할지도 막막한 상태입니다.

미술이라면 다 같은것으로 생각했는데, 그것도 아닌것 같더군요.

모션에 필요한 디자인 감각을 익히려면 어떻게 공부해야할지 고수님들 알려주세요.

학원에 가서 들어보니 3D아트웍과 색채학을 배우라고 하던데,

각각 한달씩 과정에 주말에만 한다고 하더군요.

그런데 그것으로 혼자 공부할 수 있는 능력이나  '아, 이런것이구나' 하는것을 느낄수 있을런지...

결국 가서 들으면 모든것이 다 필요한것 같구..

도와주세요.