자유

라이노 4 한글 매뉴얼 제본 뜨기로 했습니다.

by 슈퍼맨 posted Aug 29, 2007
?

ESC닫기

친구 작업실에 오랫만에 놀러갔다가, 라이노 4를 발견했습니다.

정품으로 구입한것 같은데, CD의 두번째를 보니 매뉴얼이 있더군요.

그것도 각종 국가의 언어로 된 매뉴얼이 있었습니다.

ㅎㅎ...

당연히 한글 매뉴얼도 있더군요.

옳다구나 하고, 친구 작업실에서 온라인 PDF인쇄를 신청하고 왔습니다.

4.0의 매뉴얼이 PDF 파일로 총3개 더군요.

사용자 가이드

교육 매뉴얼 Level 1

교육 매뉴얼 Level 2

총 합해서, 630페이지 분량에 흑백 양면으로 유니 바인더 제본하니 견적가격이 35,500원이 나온다는...

뭐 중간에 코팅 인덱스 간지 3장을 끼워넣은 탓도 있겠지만...

1권 제본 뜨니까 가격이 후덜덜한 수준이네요.

이미 신청했어니까 이번주 안으로 오지 않을까 생각됩니다.

갑자기 왠 라이노 바람이 분건지 참...

아직 구입하지는 않았지만, 업그레이드 서비스같은거 해주면 낼름 하겠지만 지금은 예산 부족 ㅠㅠ...

일단 매뉴얼이라도 가지고 있자는 생각으로 제본부터 확 질러버렸다는...