자유

지브러시 3.1로 업데이트 하고 나니 적응 안되네요...

by 슈퍼맨 posted Aug 25, 2007
?

ESC닫기

3.0 사용하다가 3.1 업데이트 해봐야지 생각만 하다가, 오늘 해버렸습니다.

그런데 이거 영 적응이 안되네요...

ㅎㅎ...

3.0 들어와서 Rapid UI만을 신나게 주물렀더니만, 3.1 업데이트 이후엔 Classic UI만 지원해주네요.

Rapid UI가 그나마 일반 프로그램 스타일이라 오히려 더 맘에 들었었는데, 결국 지브러시 특유의 알파벳 순서의 UI만을 사용해야 되는군요.

그건 그 나름대로 지브러시 다운 UI지만...

쩝~ Rapid UI가 더 마음에 드는데...

3.1의 UI상 큰 변화중 하나는 브러시들의 단체 개명이겠네요...

그래서 3.0 출시당시 구해놓은 매뉴얼과 튜토리얼로 공부하시는 분들에서는 바뀐 브러시의 이름때문에 상당히 피곤할듯...

일반적으로 엥간한 업데이트에서는 UI나 주요기능의 이름을 바꾸지는 않는것을 감안해보면 조금 당황스럽네요...

Articles