자유

판테온 렌더러나는 넘도 매력적이네요...

by 슈퍼맨 posted Aug 21, 2007
?

ESC닫기

그래픽카드의 GPU만으로 GI 렌더링을 하는것 같은데, 퀄리티나 속도가 어느정도인지는 모르겠네요.

만약, GPU로 GI 렌더링을 실시간으로 해준다면, 이건 그 자체만으로도 굉장한것이겠지요...

하지만 저는 전혀 사용해본적이 없는 녀석인지라...

그냥 느낌으로는, GI 렌더러니만큼 마야의 극약한 하드웨어 렌더와 비교해선 더 낫지 않을까 싶은데요...

마야의 하드웨어 렌더링은 뷰포트 프리뷰를 조금 손본듯한 느낌인지라...

최근 OpenGL 3가 발표되긴 했지만, 나날이 급상승 중인 일반 그래픽 카드의 GPU 파워를 게임과 일부 영상편집 프로그램의 렌더로 사용하는것 외에는 정작 3D프로그램에서 효율적으로 사용하지 못하는것을 감안할때 의미가 있는 렌더러가 아닌가 싶습니다.

좋은 그래픽카드 사용하시는 분은 한번 도전해 보심이 어떨런지요...

저는 예전의 케케묵은 AGP용 쿼드로 FX4000을 사용중인지라, GPU 파워로 GI렌더링을 거는 짓을 하기가 벅차네요... ㅠㅠ...

Who's 슈퍼맨

즐겁고 행복한 하루 보내세요^^