메타볼에 애니메이션을 주었는데 자꾸 메모리부족이라고 뜹니다

by 다나리~ posted Feb 22, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

메타볼에 피재질을 넣고 이미터에서 파티클 생성후 렌더링을 하였습니다

여러프레임이면 이해를 하겠는데 한장도 렌더링을 못하고 있습니다

64bit에 있는 폴더에있는 실행파일을 열어서 렌더를 해도 메모리가 8기가이상을 소비하는데요;;;

왜 32bit로 표시되는거죠?

뭔가 이상합니다 고수분들 알려주세요

• ?
    엘라스틱마인드 2013.02.22 11:57

64bit에 있는 폴더에있는 실행파일을 열어서 렌더를 해도 메모리가 8기가이상을 소비하는데요;;;

- 렌더 서브디비전의 양이 많으면 당연한거구요.

왜 32bit로 표시되는거죠?

-이건 뭔말 인지 모르겠네요. ㅡ_ㅡ;

64비트는 64비트의 이름이고 32비트는 이름없습니다.

ex) CINEMA 4D 64 Bit.exe , CINEMA 4D.exe

실행 파일로 열면 아마 기본으로 또는 마지막 사용했던 프로그램으로 열리므로 32비트로 열릴 겁니다.

64비트 실행 파일을 열어서 프로젝트를 오픈 해서 하세요.

• ?
    다나리~ 2013.02.22 12:17

아 제말은 .. 64bit 실행파일을 열어서 작업파일을 꺼내서 렌더를 하게되면 렌더창 밑에 32bit로 표시되있어서요

원래 이런건가요? 

렌더 서브디비전을 초기값으로 하니깐 해결됬습니다..  렌더라고 써있는 부분은 조심해서 만져야할것같아요;;;

테세락 2013.02.22 13:26

렌더창에 있는 32bit는 아마 색공간이 32bit라는 거 같은데요

오픈지엘이나 티프같은거 32bit로 나가잖아요..

8bit짜리 시퀀스나 영상으로하면 8bit로 나올거 같네요 

렌더창에서 컨트롤 누르고 스포이드 모양나올때 100%이상 숫자가 나오면 32bit 맞아요.

• ?
    다나리~ 2013.02.22 14:12

네 감사합니다~ 

Articles