프로그램

R13 한글 설치된 파일 있으신분..ㅠ_ㅠ

by 장초딩 posted Feb 19, 2013 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form

다들 헬프로 공부 하신다고 하시길래.. 저도 한글헬프로 공부하려고 깔려하는데요 영문판이라서 되질 않네요.. ㅠ

혹시 R13 한글 헬프 파일 있으시면 보내주시면 감사하겠습니다!!

마야에서 시포디로 넘어가서 공부한지 한달 넘어가는데 헬프를 봐야지 좀더 깊게 공부를 할수 있을 것 같아요 ㅠㅠ

도와주세요 흑흑 ㅠ_ㅠ

혹시 있으신분은 ztjrdydz@naver.com으로 보내주세욤 ㅠ_ㅠ

• ?
    나르디 2013.02.19 08:55

음....이런 문의를 공개적인 곳에서 해도 되는 포럼인가요?^^;;;

문제가 있을 것 같은 게시물이라 생각됩니다.

• ?
    장초딩 2013.02.19 09:17

앗 죄송합니다 .. ㅠ_ㅠ 문제 될꺼라고 생각하질 못했네요..ㅠ_ㅠ

다음부터는 생각하고 올려야겠네요 ㅠ_ㅠ

• ?
    나르디 2013.02.19 14:08

아.....제가 오해 했네요.^^;;

프로그램 파일을 달라고 하는줄 알았습니다.ㅎㅎ

죄송합니다....-.-;;; 본문 해석을 엉뚱하게 해버렸네요.ㅠㅠ

[길동] 2013.02.19 12:31

한글랭귀지 킷을 까시고 한글로 랭귀지 바꾸고 헬프 받으시면 한글로 헬프가 다운로드 되지요~

• ?
    왕초보임 2013.02.19 17:15

R14 studio 버전에서 프로그램은 영어로, 헬프는 한국어로 하는 방법은 없나요?

• ?
    영수증 2013.02.19 19:22

C4D 설치 경로 help 폴더에서 KR 폴더랑 US 폴더 이름 서로 바꿔주면 영문판에서 한글 헬프 볼 수 있어요.

• ?
    왕초보임 2013.02.20 15:56

한국 헬프 폴더의 이름을 US 로 바꾸고 원래 US 는 빼면 되는건가요?

근데 아직도 영어 헬프 ㅠㅠ 자세하게 설명좀 부탁합니다 ^^

• ?
    샤르도네 2013.02.19 13:53

그냥 업데이트 하시면 한글 팩 받아지는걸루 알고있어요~

• ?
    김건균 2013.02.19 14:18 Files첨부 (3)

제목을 좀 더 구체적으로 적어 주셨다면 좋았을 것 같네요.

먼저 질답게시판 공지사항을 다시 한 번 읽어보시면 좋겠습니다.

시네마 4D는 한글판 영문판이 따로 없습니다(설치 시 선택한 언어 팩이 기본으로 설정될 뿐입니다).

따라서 언제든지 필요한 언어 팩과 헬프을 추가로 설치하여 전환할 수 있습니다.

다음은 한글 언어팩과 헬프의 설치 방법입니다.

http://www.maxon.net/kr/support/updates/cinema-4d-r13.html

여기에 가셔서 Korean 언어 팩을 다운받으시구요,

http://www.maxon.net/kr/support/documentation.html

여기에 가셔서 한글 헬프를 다운받습니다.

그리고 메뉴의 Help-Manual Installation을 실행하셔서 다운받은 파일을 선택하면 설치됩니다.

또는 메뉴의 Help-Check for Updates를 통해 다운받고 자동으로 설치할 수도 있지만

업데이트 확인에 상당히 많은 시간이 걸립니다(가끔은 금방 되기도 합니다).