모델링

박스애니메이션시 이미 깨버린오브젝트 캡과 필렛 가능한가요??ㅠㅠ

by 토빅 posted Feb 08, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

박스애니메이션을 하면서

이미 깨버렸는데, 캡과 필렛이 필요하다면 방법이 없는걸까요 ㅠㅠ처음부터해야만하나요

고수님들의 답변 감사히받겠습니다^^ 새해복많이받으세요캡처.JPG

[길동] 2013.02.08 12:11

면들이 각기 떨어져 있다면..

Optimize 명령어를 주시면 옵션의 수치만큼 근접한 포인트과 엣지들은 연결이 됩니다.

그다음 엣지를 전부 선택 후 베벨 명령어를 주시면 가능합니다.^^

면들이 붙어 있다면 바로 엣지모드에서 베밸을 주세요~

베밸은 엣지모드와 폴리곤 모드 둘다 적용이 가능한데 

결과는(면구성) 다르게 나타납니다.

보통 엣지모드에서 적용 하시는 편이 깔꼼하게 잘 나옵니다.

• ?
    술독 2013.02.08 14:15

엣지모드 베벨은 처음 알았네요 ㅠㅠ 그동안 면으로 무조근 베벨만들던 전 뭘한거였을까요 

역시 멍청하면 몸이 고생 하나봐요 ㅋ

Articles