중국군 퍼레이드 영상입니다.

by 박원석 posted Aug 01, 2007
?

ESC닫기

중국군 퍼레이드 영상입니다. 유튜브 돌아댕기다 본건데.. 장난 아니군요.. 물론 이런 군 퍼레이드의
최고봉은 뭐니뭐니해도 North korea 김정일군단이 최고지만, 그건 올리기가 왠지.. 그리고 유튜브에
화질 좋은것도 없더라고요..

어쨌든 현존 군대중 퍼레이드 제일 잘 하는 군대중 하나입니다. (북한 빼고..)
얼마전 2차대전 전승기념 퍼레이드 한 러시아 퍼레이드도 중국보다 못하더군요..

정말 줄 딱딱 맞고.. 무슨 기계 같습니다. 사람이 저렇게 딱딱 맞으려면 얼마나 뺑이를 쳤을까 생각
해봅니다. 제가 군대있을때 육군참모총장이 와서 육군방공병과 창설식 한적이 있었는데..
와 거의 한달을 매일매일 경례연습만 한적이.. 가만히 서서 경례 붙이는 것만도 한달을 연습하는데
이런 퍼레이드는 얼마나 할지.. ㅎㅎㅎㅎ

아프가니스탄에 우리나라 특전사 2000명과 해병 1개 사단만 투입하면 싹 정리할 수 있다는
군 관계자의 말대로 우리도 해외에 이런 전투병력을 투입할 수 있는 국력이 있었으면 좋겠다는 생각
도 해봅니다. 물론 해외파병이 말도 많고 탈도 많다는거 알지만.. 그래도 나라의 힘을 세계에 과시
할 수 있어서.... 나름 .....