기타

껏다가 켜도 전에 하던 것들이 안없어져요

by 왕초보임 posted Feb 04, 2013 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

본문 삽입이 안되서 이미지는 못올리겠고요...

C4d 를 껏다가 키면 전에 작업 하던 것들이 다 사라지고

빈 창만 나와야 되는데 계속 껏다가 키고,,,,

심지어는 삭제했다가 다시 깔았는데도 전에 작업하던 그대로가 자꾸 뜨네요

막 Project setting / info / Dynamics /  등등 첨 보는 것도 뜨고요..

이 현상은 어찌해야할까요?

• ?
    .피. 2013.02.04 22:34

파인더나

그..머지요. 윈도우에 창..아! 익스플로러.

거기에서 new.c4d. 파일을 찾으세요.

찾으셨나요?

그럼 지우세요.

• ?
    왕초보임 2013.02.05 14:35

저장하지도 않았는데 계속 뜨는데...

처음에 다른 강좌 보고 따라하다가 Xbreaker 플러그인을 깔았는데

플러그인은 깔리지도 않고 (어떻게 까는지도 모르고...) 전에 작업만 계속 떠있네요 ㅠㅠ

정말 미치겠어요 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

• ?
    .피. 2013.02.05 19:55

저장 안했어도. 잘못 누르면 생길때가 있습니다.

찾아서 지우셔야 합니다.

보통시네마 설치된 같은 폴더자리에 있는데.

그안에 ???.c4d 라고 되어 있으면 무조건 지우세요.

아니면 브라우져에서

*.c4d 하셔서

모조리 다 지우세요.

• ?
    왕초보임 2013.02.06 00:43

*.c4d 로 검색해봤는데 다 튜토리얼이더라구요 ㅠㅠ

• ?
    샤르도네 2013.02.05 22:00

template.c4d  파일을 지우세요

Appdata 인가 이런파일 속에 있엇던걸로기억해요

• ?
    왕초보임 2013.02.06 00:40

Appdata 에는 없고요 딴데에 비슷한게 있어서 지워밨는데

이젠 아예 실행조차 되지 않네요..... 정말 이틀을 헤메고 있는데 답도 안나오네요 ㅠㅠ