ㄲㄲㄲ... 드뎌 모니터 질러버렸습니다요...

by 슈퍼맨 posted Jul 23, 2007
?

ESC닫기

ㅎㅎㅎ...

애플 시네마 30인치와 델 30인치를 듀얼로 사용하겠다는 원대한 포부를 가지고 있었어나...

델 30인치의 끔찍한 성능에 GG를 치고 일단 애플 시네마 30인치만 다 망해가는 친구넘 스튜디오에서 아주 저렴한 가격에 공수해왔습니다...

술 좀 먹이고 기름칠 좀 해줬더니만...

ㄲㄲㄲ...

어쨌든 시중가의 절반 이하의 가격으로 구매했습니다.

근데 원래 목표가 듀얼이었던지라...

뭘 살까 돌아다니가 국내 중소기업 제품중에 눈에 띄는게 있더군요.

광시야각 S-IPS에다가 명암비 2000:1 응답속도 6ms 밝기 470cd TV수신기능에 HDCP지원에 각종 멀티미디어 기기들에 대한 단자들까지...

단점은 어정쩡한 20.1인치라는것 정도...
24인치를 사려고 했지만, 24인치는 죄다 싸구려 TN패널이라 패쓰했습니다... ㅠㅠ...

이것저것 알아보다가 결국 생각난김에 오늘 아침에 확 질러버렸습니다.

잠깐 사용해보니, 엄청난 밝기 만큼이나 엄청난 열이 뿜어져 나옵니다. ㄷㄷㄷ...
안그래도 더운데...

불량화소 한두개 정도는 발견했지만 눈에 딱 띌정도는 아니고 또 정 맘에 안들면 무결점 보상이 되니까 언제든 바꿔치우면 되겠죠.

덕분에 작업실 책상이 모니터 두대만으로 가득차 버렸습니다.

ㅎㅎㅎ...

Who's 슈퍼맨

즐겁고 행복한 하루 보내세요^^