모델링

얼마전 c4d공부하려고 책을 샀는데 버젼차이가...

by 욘지 posted Feb 02, 2013 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

처음 시작하는 분들을 위한 필수 트레이닝북 Cinema 4D (이용태 저)

책을 구매 하였는데

설명과 제 씨포디 버젼이 달라서 애좀먹는중인데

씨포디를 다운그레이드 하는게 좋을까요?

인터페이스가 R12->13 으로 업그레이드되면서 많이 바뀐것같은데 성능부분에서는 차이 크지 않겠죠?

모델링부터 하려는지라;;;

아, 그리고 c4d 윈도우버젼하고 맥버젼하고 차이있나요?

조만간 데톱을 살까 하거든요,,

아 막상 질문하고보니 별것아닌 질문이네요.....;;;;;

읽어주셔서 감사드립니다ㅎ

• ?
    눈물조각 2013.02.02 09:33

같은 질문이 올라왔던것 같은데.. 검색해보신후에 질문 올리시는 습관을..ㅎ;;

R12나 R13이나 기본적인 부분은 비슷한데 다이나믹쪽이 좀 틀린걸로 알고있습니다.

제가 학원에서는 맥으로 집에서는 윈도우로 공부하는데..서로 호환도 되고,

아직 특별히 뭐가 다르다고 느껴진건 없네요

Articles