constraint시 양쪽손이 이상한방향으로 로테이트됩니다.

by 양승남 posted Jan 28, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이런식으로

똑같이 리깅하고 컨스트레인트를걸면

오른쪽손만 이상하게 뒤틀립니다.

왼쪽손은 멀쩡한데요ㅜㅜ 왜이렇게되는지 도무지 해결방법을 못찾겠습니다 ㅜㅜ

해결방법없나요?

http://blog.naver.com/yangsn0228

파일이 크기가커서 블로그에올립니다 ㅜㅜ1.jpg

• ?
    크로닉 2013.01.28 23:37

음. 파일을 봤는데요, 우선 조인트에 이름을 명확히 기입해 주세요. 그리고 얼라인으로 조인트 정렬을 하신다음에 constraint를 하셔야 정확한 방향으로 정렬이 될듯 합니다.

• ?
    양승남 2013.01.29 00:02

얼라인으로 조인트해봤는데도 저러네요 ㅜㅜ

그래서 팔하고 손을 따로리깅해서 하이어라키했떠니

문제가 해결되긴했는데 올바른리깅방법인지 모르겠어서 답답해요 ㅠㅠ

파일까지 보시고 답변해주셔서 감사합니다

• ?
    크로닉 2013.01.29 12:00

오른쪽은 제대로하셨다고해서오른쪽도 얼라인해서했더니꼬이던데요~?

Articles