시포디를 처음 시작하는 유저인데 궁금합니다..

by 제이시 posted Jan 19, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 시포디를 갓배우기 시작한 유저입니다.

제가 맥북으로 시포디를 만지는데요..

여기서 F1,F2... 뭐 저런 키들있잖아요!

예를들면 단축키지정하는데 shift+F12를 눌러야하는데

저렇게 누르면 맥에서 트랙패드에서 세손가락 누르고 오른쪽으로 밀면

나오는 계산기..날씨 뭐 이런화면들이 나와요...ㅠㅠ

그래서 시스템환경설정가서 키보드에 기능키들 제대로 할수있는 박스를 체크했는데도

안되네요.. 혹시 단축키가 약간다르나요?

시포디 단축키 지정하고싶어요ㅜㅜ

그리고 u~u 맞나? 이 단축키 R13에선 안먹히네요...

그냥 R11.5를 깔까 고민중이예요. 은근 뭐가 많이 달라서요

책은 11.5로 하는거같은데 r13으로 따라하려니 온통 헷갈리네요 @_@

• ?
    .훈. 2013.01.19 20:47

윈도우>사용자 지정>명령어편집하기...

여시고요 창이 열리면 "단축기 필터"에 u~u 눌러보신다음 어떤 명령어 인가 보시고요

11.5와 13 버젼을 비교해 보시면 되겠습니다

다른 단축키 들도 비교해가시면서 하시면 굳이 버젼에 얽매이지 않으셔도 되겠지요

그리고 맥에서의 단축키에 대한 문제는 맥 시스템 환경설정에 들어가셔서 맥에서 잘 안쓰시는 단축키는 적당히 꺼주시 던가

위의 방법처럼 시네마 단축키 설정 하는 창을 여시고 단축키를 맥과 겹치지 않게 적당히~~~~지정하시면 될텐데요...

[길동] 2013.01.20 05:07

로마에 가면 로마법을 따르라!!!