애니메이션

오브젝트를 같은 시간에 여러시점에서 보는 카메라 랜더링은?

by 우주최강 posted Jan 10, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

제가 갑자기 궁금한게 생겼습니다.

공이 정면에서 굴러오는 장면을 보는 시점이 1~3초라고 하면

공이 왼쪽측면에서 보는 시점 4~6초

공이 오른쪽측면에서 보는 시점7~9초

라고 치면 스테이지를 쓰면 그냥 카메라마다 넣고 키프레임을 주면 되는데

공은 1~3초 흘러가는게 끝인데

영상시간은 총9초

정면에서 보는 시점을 키프레임주고 왼쪽측면에서 보는 시점으로 카메라 바꿔서 키프레임을 줄려고 하면

공은 이미 멈추어 있습니다.

그래서 저는 시점1에서  1~3초 주고 랜더 걸고 뽑고

또 다른 시점에서 랜더걸고 뽑고

또 다른 시점에서 랜더걸고 뽑아서 결과물을 만들었는데

같은 공간안에 공 굴러가는걸 3개 만들어서 각각 다른 시점으로 해서 스테이지 줘서 해도 되지만....

그냥 한번에 딱딱 하는 방법이 있는지 없는지 궁금하네요.

한번에 가능한 방법이 있을까요??
아님 제가 스테이지를 활용을 못하는건가요..

• ?
    에드워드 2013.01.10 14:08

카메라 하나당 프로젝트 파일 하나를 만들어서 렌더큐에 세개 다 올리고 스타트?

[길동] 2013.01.10 18:15

추가 합니다.

씬파일 하나면 됩니다.

카메라는 여러개 설치하구요

렌더큐에서 저장경로, 카메라 들을 선택해주고 ..렌더..!

같은 파일을 여러번 불러서 카메라만 다르게 불러들이고 저장이름만 따로 정해주면 됩니다.

• ?
    우주최강 2013.01.10 18:49

아하 그런 방법도 있었군요!!! 감사합니다~

Articles