A.O를 사용하고싶은데 노이즈 처리 방법좀알려주세요

by 태호 posted Jan 07, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

A.O를 사용하니깐 멋있게 보이더라구요

안하면 너무 밋밋하고 그래서 A.O를 켰더니 정지화면일때는 몰랐는데

영상으로 보니깐 지글지글 끓더군요..

에펙에서 후보정하려하는데

멀티패스로 A.O따로 뽑아서 어떻게 보정하면되나요? (타가로 뽑아서 별짓다해봤는데 방법을모르겠어요 ㅠ..)

그리고 A.O체크 하고 멀티패스로 뽑으면 A.O랑 일반 두장씩 랜더가되잖아요

여기서 일반으로 나오는거는 그럼 A.O가 안씌워진채로 나오는건가요?

• ?
    고리 2013.01.07 17:51 채택 Files첨부 (1)

ao샘플링을 올려주시거나 아니면 ao만 멀티패스로 뽑아서 에펙에서 블러를 살짝 넣어주는 방법도 있겠내요

apply to project체크해제 해주셔야 씬에 안걸리고 멀티패스만 뽑혀요

• ?
    태호 2013.01.07 18:20

apply to project를 해제 안해서 그냥뽑혀버렸군요 아.. 저런게있을줄이야 ㅠ

그보다 A.O가 흰색 검정색 이렇게 만 나오던데 어떤식으로 합성해야할지를 모르겠어요..

트랙매트 해야하는건가요 아니면 멀티플라이 스크린 이런거.. 어디 나와있는곳 없을까요?

• ?
    고리 2013.01.07 19:53

원본레이어 위에 ao레이어를 놓으신후 블랜딩모드를 multiply로 놓으시면 되요 그림자도 같은 형식이고요