라이팅

라이트를 보이게 할수없나요?

by 태호 posted Jan 06, 2013 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

20세기 폭스사 인트로보면

조명이 돌면서 그 빛 가는 진행방향이 육안으로 보이는데

c4d에서 라이트를 비춰진부분 말고도 가는 진행방향이 보이게 할수없나요?

visivility쪽을 건드려서 하는건가요 ? 도와주세요~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------위 문제는 Parallel spot 타입으로 Visible 을 해줘서 해결됫습니다-----------

그러나 .. 빛이 일자로 나가서요.. 저는약간 퍼지게 하고싶은데

마름모꼴로 밑에는 얇고 위에는 넓게 하려고하는데 어떻게 조절해야하는지

도통 모르겠네요 .. 다른 타입으로하면 완전 삼각형으로되서 시작점이

점에서 시작하더라구요 빛이

빛의 스타트는 한 포인트 말고 넓게 시작해서 윗부분은 점점 넓어지게

하고싶습니다 도와주세요~

• ?
    .훈. 2013.01.06 23:05

스포트 라이트로 사용하시고 비지블 라이트 켜 주신다음

(스포트 라이트의 주황색 점을 잡고 각도를 잘 조정 해보신다음)

비지블라이트 탭 설정 부분으로 이동 하셔서 이리저리 만져 보시기 바랍니다

(외곽에 흐려지는 정도 등을 컨트롤)