모델링

knife로 일정한 간격으로 자를 수 있을까요?

by 옹이 posted Jan 05, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

모델링을 하고 있는데

모델링한 엣지와 엣지 사이를 같은간격으로 자르는게 가능할까요

마야쓰시는분이 insert edge loop  에서 옵션을 체크하시고

클릭하니 엣지와 엣지 사이를 정확하게 4등분이나 5등분 , 적은 수치로 나눠 주더라고요

c4d에서도 가능한건가요?

질문 검색해서 찾아보니

plane 에서 같은 간격으로 여러줄을 한번에 자르는건 되는것같던데

옵션을 건드려보고있긴한데 잘 안되네요

엣지와 엣지사이를 정확한 등분으로 나누는게..혹시

나이프말고 다른방법이 있는걸까요~

• ?
    김건균 2013.01.05 19:56

등분할 엣지를 선택하시고 Edge cut을 사용하여 엣지를 등분하시면 됩니다.

엣지는 Edge cut 명령에 지정한 수치만큼 각각의 포인트로 등분되는데, 등분한 엣지가 두 개 이상일 경우

Connect point/edge를 이용하여 포인트끼리 서로 이어 주시면 됩니다.

• ?
    옹이 2013.01.05 20:07

감사합니다!

이렇게 쉬운방법을 몰랐네요ㅜㅜ