프로그램

C4D 실행할 때 화면해상도가 낮게 뜹니다.

by 장성단감 posted Jan 03, 2013 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

처음에 시포디를 깔고 실행하려는데 application error가 떠서 유투브를 통해 해결을 하였습니다.

(그래서 속성에 지금 256 color사용이 체크되어있습니다.)

그런데도 계속 이렇게 해상도가 낮게 나옵니다.

그래픽 드라이버를 업데이트 하라고 하셔서 오늘 그래픽 드라이버랑 여러가지 다 업데이트 시켰는데도 이렇게 되네요.

뭐가 문제인걸까요??

답변 부탁드립니다.

묵구 2013.01.04 16:03

256칼라는 예전에 윈도 3.1, 윈도 95때 사용하던 칼라옵션인데..

그걸 왜 쓰시는지...

32비트 트루컬러로 옵션 조정하세요. 정그러시면 16비트로..

• ?
    엘라스틱마인드 2013.01.04 20:11

HD 4000인걸 보니 오픈지엘 최신 버젼이겠네요.

최근 버젼에서는 엔비디아 아니면 오픈지엘이 오류가 나더군요.

개발사에서 모든 그래픽 카드를 맞춰 줄 순 없으니..

노트북이 아니라면 엔비디아 제품을 사시는게 좋구요.

아니면 오픈지엘을 완전히 끄고 쓰는 방법이 있는데

실행 파일의 바로가기를 만든후에 옵션으로 -noopengl 를 주고 구동 하세요.

"C:\xxxxxxxxx\cinema4d.exe" -noopengl

이렇게 구동 하시면 오픈지엘을 완전히 끄게 됩니다.