일반

이미지 불러오기 어떻게 하나요ㅠㅠㅠㅠ

by 동키롱 posted Jan 02, 2013 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

씨포디 처음 시작하는 분들을 위한 필수 트레이닝 북이라는 책을 보며 독학중인데요.

공부중에 막혀서 그런데....책에 나와있는 버전이 낮아서 그런지 jpg 이미지를 그냥 끌어다 놓으면 오브젝트로 나오는데

저는 끌어다 놓으면 버전이 높아서 그런지 Picture Viewer가 뜨네요.

어떻게 해야 오브젝트로 이미지가 만들어질수 있는지 도와주세요!!

감사합니다!!

맥심 2013.01.02 17:18

오브젝트에 드레그 해서 픽춰뷰어가 뜬다면, 매테리얼을 만들어서, color란 안쪽으로 드래그 하는것을 권장합니다. :)

• ?
    동키롱 2013.01.02 17:35

감사합니다.

혹시 그 방법말고는 없는 건가요?

아모리 2013.01.02 18:49

아니면 쉬프트+v 누르다음 back 탭에 간다음 이미지 항목에서 점3개 눌러서 이미지파일을 가져오면 되긴됩니다...

달사람 2013.01.02 19:49

R14에서도 제대로 적용이 되는게 확인되니 버젼문제는 아닌듯 하네요.

드래그 앤 드롭 위치가 문제가 아닐까 추측해봅니다.