모델링

거미줄을... 어떻게 만들어야할까요

by 데니군 posted Dec 08, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

과제때문에 c4d로 거미줄을 모델링 해야하는데...

C4D를 별로 안해봐서 어떻게 만들어야할지 막막합니다...

빠르게 만드는 법이 있을까요?

• ?
    송온민 2012.12.08 14:25

컨텐츠 브라우저 안에 거미줄 있는걸로 기억이 있는데...

• ?
    엘라스틱마인드 2012.12.08 14:37
    뭐있나요 그냥 탑뷰나 프론트뷰 같은 2d뷰에서 거미줄 사진 놓고 스플라인 찍어야죠

r12버젼인가 거미줄 만들어 주는 플러그인이
    있었던걸로 기억하는데
    그냥 직접 만드는게 문제 해결력도 키우고 툴도 익숙 해지는데 도움이 될겁니다

스냅이나 라인편집은 일러스트레이터가 편하니 일러스트레이터 에서 만들어서 가져와도 되구요.
  • ?
    데니군 2012.12.08 15:10
    결국 찍는방법밖에는 없나보네요... 집에 가서 다시 만들어봐야겠네요...기초적인 지식없이 박치기하는거라 어렵네요;;