텍스쳐

멀티패스로 뽑고 애펙에서 리플렉션이 이상합니다

by 우주최강 posted Dec 03, 2012 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

시포디에서는 제대로 리플렉션이 먹었는데

에펙에서 불러오고 리플렉션을 켜니까 저렇게 글자 주위에 흰점들이.....ㅠㅠ

요런경우에는 어떻게 하나요??

• ?
    .피. 2012.12.03 16:21

그때 그때
    상황에 따라 다르기 때문에 이런경우 콕 집어서 말씀드릴 수 없습니다.

그냥 제가 보기에는 합성을 잘못하신 것 같은..

필바다 2012.12.03 16:21

오브젝트 버퍼를 이용해보세요~

오브젝트 버퍼에 관한 질문은 검색하시면 바로 나와요~

알파 관련한 문제는 개인적으로 오브젝트 버퍼를 이용해서 해결하는게 제일 속편하더라구요

• ?
    우주최강 2012.12.07 12:26

버퍼 걸고 리플렉션만 에펙에서 뽑고 적용했는데 저렇게 나와서....ㅠㅠ

• ?
    로모티브 2012.12.04 04:33

Straight Alpha를 꺼주세용

• ?
    우주최강 2012.12.07 12:24

오!!!! 감사합니다!!! ㅜ_ㅠ 이런거였군요..체크한번이면 되는거였다니...

• ?
    조아요 2012.12.04 12:28

세줄 요약은 좋지만 질문이 부실해요.

어떤 결과를 원해서 어떻게 했는데 어느 부분에서 이런 문제가 생긴건지 구체적으로 써주시는게 좋을듯요.

• ?
    우주최강 2012.12.07 12:02

아 그렇군요!! 죄송합니다ㅠ_ㅜ

리플렉션 걸리는 부분이 흰색으로 되서 제대로 흰점들이 아니라 리플렉션이 나오게 할 수있는 방법을 원하는 거였는데..

담부터는 부실하지 않도록 하겠습니다!!!!