애니메이션을 동영상이랑 합성하고 싶은데요.

by 쥐디프로덕션 posted Nov 22, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

요번에 영화를 촬영하려고 하는데 C4D에서 작업한 괴인을 영상에 합성하고 싶은데요.

그 합성 프로그램으로는 어떤게 있나요? C4D에서는 못하는건가요??

영상에 괴물을 넣되 그림자 표현방법과, 벽앞에 지나갈때 안보이게 하고 싶습니다. 그런걸하려면 어떻게 해야되는지...?

제발 도와주세요~^^

• ?
    골뱅이 2012.11.22 16:23

저도 잘은 모르지만 시포디와 에펙을 같이 사용하셔서 작업하시면 될것 같은데요? 영상에 cg를 입혀야 되니까

트레킹작업을 해야 할것이고 마스크작업, 보정작업도 해야하니까요. 블록버스터급이라면 죄송합니다~ㅜ.ㅜ

• ?
    쥐디프로덕션 2012.11.22 22:19

음...블록버스터는아니고,,, 보정작업은 베가스에서 전체적으로 할 예정이구요. 마스크작업은....그것도 물론베가스에서 처리할건데 트레킹작업만 처리하고 싶네요....  트렉킹하는법을 모르겠습니다.

• ?
    현기훈 2012.11.23 12:33 채택

합성프로그램은 누크가 가장 좋아보이고 쥐디님께서 질문하신 내용 답변할려면 책한권 분량의 답변이 나와야겟네요.

메트페인팅과 영상합성기법에 대한 기초적인 책을 보시고

랜더링에서 멀티패스 합성하는 방법을 또 찾아보셔서 공부하셔야 할듯합니다.

이렇게 뜬그름 잡는듯한 질문에 상세한 답변은 어렵구요. 서점이나 외국 사이트에서 영상합성의 기본을 먼저 공부하세요

Articles