에미터를 이용한 날개짓하면서 모여드는 모기떼 표현

by 존재와당위 posted Nov 01, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

에미터에 걸 오브젝트에 움직임을 줄 순 없을까요?

예컨테 수많은 모기떼를 표현한다고 치면....

모기가 날개를 짓을 하면서 에미터에서 나오는 표현을 한다면...

어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.

Who's 존재와당위

?

화이팅!!

• ?
    존재와당위 2012.11.01 21:31

http://www.cinema4d.co.kr/index.php?_filter=search&mid=qna&search_target=title&search_keyword=%EB%82%A0%EA%B0%9C&document_srl=1045596

날개짓으로 찾으니 있네요.

역시 길동님 !!

길동 2012.11.02 07:35

으히히....

이래서 질답란은 소중한 것이여~~~ ㅋㅋㅋ

파티클 기본인데.-_-;(V5때 부터도 되었던 기능..)

• ?
    존재와당위 2012.11.02 09:56

모션시스템까지 사용하셨네요.

덕분에 안쓰던 모션시스템까지 더듬어 봐야겠네요. ㅋㅋ

길동 2012.11.02 10:54

설마...-_-;;;;;(정작 모션시스템...잘 모른다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄다 까먹어었요~~)ㅋ