모델링

실린더와같은 오브젝트를 구부러진 스플라인을 따라 구부릴 수 있나요?

by 이걸 posted Oct 17, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

가장 기본적이고도 멍청한 질문이 될 수도 있겠는데..요 ㅜ

실린더에 radius 값을 줄이고 height값을 늘려서 막대기 같이 만들었는데요.

이것을 프리핸드로 구불구불 그린 스플라인을 따라서 막대기 오브젝트를 구부릴 수 있는가 하는 질문입니다.

검색도 해보고, 이것저것 넣어도 보고, align to spline도 적용해보았는데 뭔가 다르게 접근하는 것 같아서요ㅜㅜ

스플라인과 오브젝트는 성격 자체가 다르다는 것을 얼핏 들은 것 같은데, 초보인 저로써는 무슨 말인지 모르겠네요

그래서 이렇게 질문 올립니다...^^;

묵구 2012.10.17 16:17

Spline Wrap 이라는 좋은 놈이 있지요.

부드럽게 구브러지기 위해서는 세그먼트 수를 많이 나눠주는게 중요합니다.

• ?
    이걸 2012.10.17 16:39

스플라인 랩을 실린더안쪽으로 넣고 프리핸드한 스플라인을 스플라인 랩에 넣어주면 되는군요! 소중한 답변 감사히 활용하겠습니다 감사합니다!

Articles