애니메이션

pose morph의 애니메이션 키를 잡지 않고도 애니메이션이 되나요?

by 아토믹 posted Oct 16, 2012 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 요즘 beeple 사이트에서 프로젝트 파일을 다운받아 공부하는 학생입니다.

제가 궁금한건 pose morph의 애니메이션 기능입니다.

위 사진에 보시는 거와 같이 애니메이션 타임 라인에는 키가 다 들어가 있는데

막상 몰프 태그에는 그 키가 잡힌 흔적이 없어서 혹시 제가 모르는 다른 기능이 있나 해서요.

아니면 단순히 프로그램 오류 또는 버그인지 궁금합니다.

프로젝트 파일을 첨부하고 싶으나 첨부용량제한 때문에 안되네요;;

http://beeple-crap.com/resources.php 이 주소 마지막 부분에 blobbars 라는 파일입니다.

정말궁금합니다. 부탁드리겠습니다.

감사합니다(_ _)

• ?
    엘라스틱마인드 2012.10.17 08:46

셋업(리깅)을 할때는 대부분 직접 키를 주지 않고

한 곳에 모든 데이터들을 각각 연결한 컨트 롤러를 만들어서

그 곳에서 키를 잡고 애니메이션을 줍니다. 

키잡을때 일일이 찾아 들어가면 생산성이 떨어지니까요

그곳을 찾으시면 거기에 키가 들어 가있을거에요.

그림은 작아서 않보이네요.