모델링

캐릭터 만들때 구김현상..어떻게 없애죠ㅜㅜ??

by ㅌ시기 posted Oct 15, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

제가 만든 캐릭터인데요 조인트. 뼈대같은거 다만들었는데요

이제 애니좀 주려고하는데 왜 이렇게 구김현상같은게 발생하는거죠????

위에껀 가많이 있을때꼬

아래 움직음을 줬을때 구김현상이 일어납니다.. 팔움직였는데 얼굴이 뭉게지고 난리나네요ㅜㅜdkk...jpg sdcsdv.jpg

혹시 웨이트 안준다고 이런현상이 있을수 있나요??

길동 2012.10.15 04:08

컥...

IK관련 태그까지 다 다셨군요.

보통 웨이트 작업을 먼저하고 작업을 하셔야 두세번 작업 안하실텐데요..-_-;

웨이트 툴을 이용하시면 됩니다만..

면의 수가 너무 많네요 -_-;

• ?
    슈비두바바 2012.10.15 09:28

웨이트안주면 당연히 발생하는 문제입니다. 

면의수가 많아서 웨이트하기가......

그리고 팔의 조인트 위치도 너무 위에 있지 않나싶네요.

묵구 2012.10.15 10:06

학생이시면 학교 도서관에 '모션그래픽을 위한 CINEMA4D'라는 책이 있는지 한번 찾아보세요.

거기에 캐릭터에 관한 내용이 나와 있습니다.